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Zuppa di legumi

Sanissima, buonissima (uguale a quelle confezionate e ovviamente meglio), vegana e proteica. Si prepara in una pentola, da fare e mangiare anche il giorno dopo così è già pronto. Accompagnare solo a una porzione di verdure.

Ricetta per 4 porzioni:

  • 300 gr orzo
  • 140 gr fagioli rossi sgocciolati (1 barattolo piccolo)
  • 140 gr cannellini sgocciolati (1 barattolo piccolo)
  • 140 gr piselli sgocciolati (1 barattolo piccolo)
  • 230 gr ceci sgocciolati (1 barattolo grande)
  • carota, sedano, cipolla
  • olio extravergine
  • rosmarino
  • pepe

In una pentola ampia mettere: acqua, carota, gambo di sedano e mezza cipolla. Lasciar bollire 20 min e poi togliere le verdure e calare l’orzo. Cuocere 20 min e poi unirci anche i legumi scolati e sciacquati (stare attenti che non ci sia troppa acqua sennò viene troppo liquida. L’acqua deve coprire appena l’orzo e i legumi. Se è di più toglierla). Lasciar bollire ancora 10 minuti e poi frullare dentro la pentola un pochino, non totalmente sennò viene un passato. Lasciar bollire ancora 5 minuti poi spegnere il fuoco e condire con olio, pepe e rosmarino. Il giorno dopo è ancora più buona.

Diletta Bosi: Ciao, sono Diletta, scrivo e cucino :) Seguimi su Instagram <a href="https://www.instagram.com/sano_buono_e_italiano/">@sano_buono_e_italiano</a> per vedere subito tutti i contenuti e taggami se rifai una ricetta :)
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