Da ristorante!
Ricetta per 1 persona:
- 80 gr rigacuori
- 5 gamberi
- 20 gr pistacchi salati
- sedano
- carota
- cipolla
- sale
Tagliare cipolla, sedano e carota a pezzi non troppo piccoli, soffriggerli in una pentola con generoso olio extravergine per un paio di minuti, poi mettere 3-4 bicchieri di acqua e cuocere 20 minuti. Aggiungere anche le teste di gambero, ancora un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e lasciar andare per altri 15 minuti.
Nel mentre, mettere la pasta a bollire in acqua leggermente salata in un’altra pentola.
Pulire il corpo dei gamberi rimuovendo carapace e intestino, soffriggerli 2 minuti in una padella con olio extravergine e cipolla a fettine. Poi toglierli e metterli da parte. Frullare in brodo di verdure e gamberi, filtralo in un colino a maglie strette e metterlo nella padella. Scolarci la pasta al dente e finire di cuocere in quel sughetto (bisque), allungando se necessario con acqua di cottura.
Sbucciare e togliere la pellicina ai pistacchi salati e poi tritarli.
Impiattare la pasta con i gamberi lasciati da parte e i pistacchi.