Ricchissime di proteine, morbide e compatte ma non asciutte. Un piatto completo da portare anche in vaschetta.
Ricetta per 1 persona:
- 200 gr petto di pollo (io avevo delle fette)
- 2 patate piccole
- 1 zucchina
- pangrattato
- olio extravergine
- sale
Bollire le patate e poi sbucciarle. Nel mentre, grattugiare una zucchina e cuocerla in padella con un goccio di olio extravergine. In un un mixer, tritare il pollo e poi aggiungere le patate bollite e la zucchina cotta (che avrà perso quasi tutta la sua acqua). Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Mettere su un piatto un po’ di pangrattato, prendere un po’ di impasto, dare la forma di polpetta e passare nel pangrattato. Cuocere in padella con olio extravergine per 10 minuti fino a doratura (attenzione a non bruciale) e poi girarle. Aggiungere un po’ di olio e di acqua e cuocere per altri 10 min, quando l’acqua è evaporata e sono ben colorite da tutti i lati sono pronte. Buonissime!