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Queste penne con pesto di pistacchi e speck sono davvero goduriose.
Un foodporn da provare assolutamente almeno una volta!
Ricetta per 1 persona:
- 80 gr penne
- 50 gr pistacchi salati sbucciati
- 20 gr parmigiano reggiano
- 2 foglie di basilico
- 50 gr speck
- cipolla rossa
- 2 pomodorini rossi
- olio extravergine
- sale
Bollire la pasta in acqua leggermente salata.
Nel mentre preparare il pesto. Sgusciare e togliere la pellicina dai pistacchi salati, poi metterli in un boccale e frullarli brevemente (NON deve venire una crema) con il parmigiano, il basilico, due cucchiai di olio extravergine e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
In una padella, rosolare in olio extravergine e cipolla rossa, i pomodorini tagliati in quattro per 5 minuti.
Tagliare lo speck (potete chiederne un pezzetto piccolo, in modo da non fare sprechi, al banco salumi del supermercato) a dadini, aggiungerlo in padella con i pomodorini e la cipolla e cuocere per 10 minuti.
Scolare la pasta, unirla al condimento in padella, mettere anche un cucchiaio di acqua di cottura e saltare un paio di minuti a fiamma media, in modo che sia già bella cremosa.
Spegnere il fuoco, allontanare la padella dal fornello, aggiungere il pesto di pistacchi, mantecare bene e buon appetito!
Direttamente dalla padella c’è ancora più gusto.
Una bontà!
![](https://www.sanobuonoeitaliano.it/wp-content/uploads/2021/10/spck-1024x1024.jpg)
![](https://www.sanobuonoeitaliano.it/wp-content/plugins/trx_addons/components/lazy-load/images/placeholder.png)
Si possono usare anche altri formati di pasta, come i fusilli e lo speck tagliato a listarelle già pronto negli scatolini del supermercato. Il risultato è sempre super. Una vera coccola.
![Fusilli al pesto di pistacchi, speck e pomodorini](https://www.sanobuonoeitaliano.it/wp-content/plugins/trx_addons/components/lazy-load/images/placeholder.png)
Fatemi sapere se proverete questa pasta con pesto di pistacchi e speck, aspetto le vostre foto su Instagram.
Io vi lascio un’altra ricetta wow con i pistacchi–> https://www.sanobuonoeitaliano.it/ricette/rigacuori-in-bisque-di-gamberi-con-pistacchi-e-gamberi/