Share This Article
Questi paccheri integrali con ceci e verdure sono uno dei miei piatti preferiti.
Un pasto completo, delicato e gustoso con pochi e semplici ingredienti.
Ricetta per 1 persona:
- 80 gr pasta integrale
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana
- 3 fiori di zucca
- 3 pomodorini
- 1/3 cipolla
- olio extravergine
- sale
Per prima cosa mettere a bollire i paccheri, hanno una cottura piuttosto lunga. Nel mentre, in una padella far soffriggere olio extravergine e cipolla a fettine. Dopo un paio di minuti aggiungere le carote e le zucchine tagliate a rondelle e le melanzane a pezzetti. Cuocere 15 minuti allungando con due bicchieri di acqua. Mettere anche i fiori di zucca e i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e cuocere ancora 5 minuti. Infine i ceci sciacquati e scolati più un giro d’olio. Scolare la pasta e unirla al condimento in padella. Mantecare bene ancora con il fuoco accesso finché è tutto amalgamato e gustare.
Si possono usare tutti i formati di pasta, integrale o meno, cambiare i legumi (per esempio fagioli cannellini) e variare le verdure secondo la stagionalità. Fatemi sapere!
Un’altra ricetta con i ceci da provare–> https://www.sanobuonoeitaliano.it/ricette/ceci-croccanti/