Linguine cremose saporite e leggermente piccanti. Un piatto unico, completo e sanissimo.
Ricetta per 1 persona:
- 80 gr linguine
- 250 gr cozze da pulire
- aglio
- pepe nero
- peperoncino
- olio extravergine
- prezzemolo
In una pentola ampia mettere olio, aglio, peperoncino fresco e gambi di prezzemolo e dopo un minuto le cozze pulite. Lasciar cuocere 5/10 minuti con il coperchio finché non si aprono e rilasciano la loro acqua. Spegnere il fuoco e condire con pepe e peperoncino. Nel mentre, in una pentola con l’acqua che bolle, calare la pasta. Sgusciare le cozze e tenerle da parte. Lasciare nella pentola solo l’acqua di cottura delle cozze controllando che non ci siano pezzi di gusci (sarebbe perfetto filtrarla in un colino a maglie strette). Scolare la pasta al dente e finirla di cuocere in quell’acqua delle cozze (assaggiarla, se è troppo salata diluirla con l’acqua di cottura della pasta). Quando è quasi cotta aggiungere le cozze pulite e un filo d’olio in modo che si crei una bella cremina densa. Impiattare con ancora un filo di olio e pepe e peperoncino se graditi.