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Torta di verdure

Questa torta di verdure è vegana (non contiene uova né latticini), molto bella da presentare agli ospiti e comodissima come pranzo da portare a lavoro. È anche velocissima e super sana perché l’impasto non richiede lievitazione, può essere usato subito, friabile e gustosissimo senza burro, né olio di semi, con solo i grassi buoni dell’olio extravergine da farcire con le verdure che più preferite.

Ricetta per circa 4 porzioni:

  • 150 gr farina integrale
  • 150 gr farina 00
  • 140 gr acqua calda
  • 45 gr olio extravergine
  • sale
  • verdura a scelta
  1. Unire le farine, l’acqua, l’olio e il sale in una ciotola ampia e impastare.
  2. Stendere l’impasto ottenuto con un matterello (non troppo sottile sennò non regge il ripieno, almeno un paio di cm) su una superficie ben pulita e cosparsa di farina.
  3. Ungere la pirofila con generoso olio extravergine.
  4. Foderare la pirofila con l’impasto, alzando i bordi in modo da formare una specie di contenitore.
  5. Farcire con verdure a piacere già cotte*.
  6. Rifinire i bordi e piegare sulle verdure in modo da non farle uscire. Si può fare anche la versione “chiusa”, basta mettere la pasta anche sopra le verdure e sigillare i bordi.
  7. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti forno statico.
  8. Lasciar raffreddare, poi riuscirete a estrarla dallo stampo molto facilmente.
  9. Impiattare, tagliare e gustare.

Con le zucchine–> Pulire, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. In una padella mettere un giro di olio extravergine e cipolla a pezzetti, dopo un paio di minuti le zucchine, poca acqua e cuocere per circa 15 minuti.
Con gli asparagi–> Rimuovere la parte finale degli asparagi, lavarli e tagliarli a pezzetti, cuocerli in una padella con olio extravergine, cipolla e acqua per circa 20-25 minuti.
Con i carciofi surgelati–> In una padella mettere olio extravergine e uno spicchio di aglio, dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi surgelati e cuocere per 20 minuti.

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Fatemi sapere se proverete queste torte di verdure!

Diletta Bosi: Ciao, sono Diletta, scrivo e cucino :) Seguimi su Instagram <a href="https://www.instagram.com/sano_buono_e_italiano/">@sano_buono_e_italiano</a> per vedere subito tutti i contenuti e taggami se rifai una ricetta :)
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