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Ceci croccanti

Questi ceci croccanti sono una delle ricette più buone che abbia mai fatto.

Irresistibili, buonissimi, sanno di cinema e di aperitivo.

Perfetti per tutti, anche per chi è vegano o celiaco (c’è l’opzione senza glutine).

Sanissimi, ricchi di proteine e gustosi vanno benissimo anche come ” fonte proteica” di un pasto.

Ricetta per 2 porzioni:

  • 250gr ceci cotti
  • farina ( di riso per la versione senza glutine)
  • paprika forte
  • sale
  • olio extravergine

Io ho usato i ceci in barattolo, ma potete usare anche quelli secchi, ovviamente una volta cotti.

Bisogna scolare i ceci e poi metterli su un panno pulito e asciugarli bene, questo passaggio è fondamentale per dare croccantezza ai nostri ceci. Massaggiate delicatamente i ceci con il panno da cucina e rimuovete anche la pellicina esterna. Cospargeteli di farina, abbondante paprika, io ho usato quella forte perché amo il piccante ma potete scegliere anche quella dolce per un gusto più delicato, sale e metteteli in una teglia in modo che ci sia abbastanza spazio per tutti, non devono essere uno sopra l’altro. Cospargeteli di un paio di giri di olio, ancora un pizzico di sale e paprika e via in forno per 30 minuti a 180 gradi statico. Vanno girati di tanto in tanto e controllati che non si brucino.

Extra croccanti e gustosi. Fatemi sapere!

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Diletta Bosi: Ciao, sono Diletta, scrivo e cucino :) Seguimi su Instagram <a href="https://www.instagram.com/sano_buono_e_italiano/">@sano_buono_e_italiano</a> per vedere subito tutti i contenuti e taggami se rifai una ricetta :)
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